Рана

Сергей Савченко 5
Спасибо, жизнь, доволен я судьбой:
Не стал рабом различных увлечений.
Мне не пришлось с врагами рваться в бой,
Переносить страдания мучений.

К предателям я просто - ни ногой,
Мне свет не нужен, словно через призму.
И пусть не лезет кто-нибудь другой:
Я сам себе могу поставить клизму.

Обиды я, конечно, не терплю,
Но мстить за них, поверьте, так противно!
И сплетничать, злословить не люблю,
Стараюсь промолчать интуитивно.

Пусть слово - не копьё, но боль несёт,
И человек рукой туда, где сердце.
Второе слово, может быть, спасёт:
От нервной раны никуда не деться.

Загадочен поэтому молчун:
Не ясно - много или мало знает.
Быть незаметным лучше. Не кричу:
От крика тоже рана - не сквозная.

Кто тихо говорит, того - слышней,
А кто орёт, с тем затыкают уши.
Не спорю с жизнью, соглашаюсь с ней,
Стараюсь лишний раз не бить баклуши.

И, слава Богу, опытен уже:
Восьмой десяток, время научиться:
Пригнуться на опасном вираже,
Чтоб ни чему плохому не случиться.

А женской красоты не обойдёшь:
Глазами и словами прикоснёшься.
Ответных слов немного подождёшь,
И, тихо удаляясь, отвернёшься.

Спасибо жизнь, не балуешь меня:
Даёшь всё то, что мне необходимо.
Приходят мысли на восходе дня,
А худшее проходит просто мимо.