Про не то. Басня

Борис Ханин
Однажды баснописец Михалков

Заданье получил: от ряда слов

Таких ,как Сталин,например,

Избавить гимн CCCР,

Чтоб он России гимном стал.

Но интересным был финал:

Наш баснописец попотев,

Поправил несколько припев:

Убрал из текста гимна слово Сталин,

А остальное все почти оставил.

Когда же гимн представил он,

То был нещадно поражен.

Друзья сказали:"Сочинил не то!"

Услышать это было нелегко

Но баснописец успакоил:

"Не то, а слушать будем стоя!"

Мораль:

Оставим баснописца все  в покое.

Мы, стоя, слушали и не такое!