Смерть

Дэймон Сальваторе
Сто длинных зим растрачивали небо,
неся мне смерть, а стало быть покой.
Низринут на заснеженную землю
и глажу свет поверженной рукой.
 
Кровавые следы видны повсюду
и бьётся сердца тёплый островок.
За сотни лет впервые вижу чудо,
но и сейчас поверить в жизнь не смог.
 
И тихим бледным лучиком надежды,
который был несоразмерно мал,
я в сотый раз наверное, как прежде
не веря в жизнь с тобою, умирал.