Выхожу я с думой на дорогу

Чуйков Михаил Уральский
Выхожу я с думой на дорогу:
"Где ж ты, моя лапотная Русь?"
Где Россия наша, недотрога?
Всё продажно. Даже я боюсь.

Улицы, вдруг, стали с фонарями,
Где путаны стайками стоят.
Жители с закрытыми дверями
И решеткой - неспокойно спят.

Вырубают лес. Земля пустеет.
Брат на брата машет топором.
А верхушка Власти - богатеет...
Всё это - не кончится добром.

Оглянитесь в прошлое, Земляне!
Где путаны борются за власть?...
Горе и позор нам, Россияне!
Быстро очень мы сменили масть.

М. Чуйков
Январь 2018 год