А у вас было детство такое...

Ольга Белевцева
А у вас было детство такое,
Когда  день  совсем  без еды?
С  друзьями  играли  у  дома,
В лапту и в городки?
Не уставали, в походы ходили?
Носились,  бежали  вперегонки?
Цветочки в полях собирали,
В веночки  красиво вплетали?
А у вас было детство такое?
В  окно  залетали снежки?
Орущих ребят что есть силы –
Петька,  играть выходи,
И клюшку с собой захвати!
А у вас было детство такое,
Когда на  каток  всей  гурьбой,
И по склонам ребят целый  рой?
Летели по склонам на санках,
А летом с костром и рыбалкой,
Чай пили горячий с дымком?
Всё было, конечно же было.
И на горки кататься  ходили.
На коньках и на санках,
Как на крыльях летали!
Одёжку ветра раздували -
Неслись, как на всех парусах! 
И на лыжах мы тоже  летали,
Огромными были сугробы,   
Как с трамплина слетали!
До школы,с утра совсем пропадали -
По самые уши в снегу!
Из валенок  снег  высыпали,
До нитки штаны промокали,
Щёки в румянце так и сияли -
Как здорово день провели!
А теперь такое увидишь едва ли...
Сейчас  даже  горки -
Они  будто низкими стали!
Или просто мы – взрослые,
И немного устали?