Смотрю на сломанное деревце

Виктор Шушарин 2
           **********
Смотрю на сломанное деревце,
На разорённое гнездо,
На зло, по глупости содеянное
И на умышленное зло.
Смотрю на землю засорённую,
Как сеется на ней беда,
Поруганную, осквернённую…
Болит, кричит душа моя!
Смотрю, как с лёгкостью безумною
Бросают мусор на асфальт,
Смотрю на зло с тяжёлой думою…
Мне тех людей, поверьте, жаль.
Смотрю на них – на недоученных,
На невоспитанных смотрю,
Смотрю на них с обидой жгучею
За землю добрую свою.
Преподаём науки разные,
Реформы тужимся внедрить,
Но забываем «деток» праздных
Мать – землю научить любить.

24.12.2006г.