***

Владимир Торговкин
Я обязательно когда-нибудь зайду
На взмах ресниц твоих и колдовство улыбки…
Ты смотришь на меня – все убежденья зыбки,
Смешно надуманные наскоро, в бреду…

Увы, не Мандельштам  -  твердыне Notre Dame
Не внял по рёбрам страшным, и, не обещая
Создать  прекрасное, явлюсь на чашку чая,
Что поводом скорей смешным послужит нам…

К тебе однажды я когда-нибудь взлечу,
Присев на облако, и, поболтав ногами,
Шутя спрошу: «Мадам, а что творится с нами?» -
Прильнёшь ты только молча к моему плечу…

А ближе к ночи, лишь в сопровожденье звёзд,
На землю грешную мы спустимся обратно.
Как всё произойдёт – нам будет не понятно,
Хотя закон Любви так гениально прост…

И я тебя у тёмной ночи украду,
Стирая в памяти вчерашние ошибки…
Лишь взмах ресниц твоих и колдовство улыбки
Спасут меня тогда и отведут беду.