Брак

Пётр Гарташкин
        (К 25 – летию жизни в браке)

        Я написал заявление в ЗАГС:
        Они допустили брак:
                сознательно,
        Выдали ксиву об этом,
        Свидетели есть,  всё именно так.

        Я в браке живу,
        Брак никто не исправит -
                срока годности нет.
        Гарантий не дали, златом скольцевали,
        В подарок вручили букет.

        Вот так и живу: весь бракованный, лысый,
        Но с мечтою в душе,
        Что брак мне заменят на свежее что-то,
        Пора бы уже.

        Свобода от брака – сродни от полёта,
        Хочу быть орлом!
        В остатке-осадке года набежали,
        И пахнут дымком.

        Уже юбилей, 25, рядом – дети,
        Внучки радуют глаз,
        Брак, спосланный свыше,  это то, что нам нужно,
        Он -  небесный заказ.


                26 сентября 2012 г.