Классические греки

Вячеслав Кривошеин
Где наши статуи? В какой они аптеке?
 Где наш Давид?
Ведь жили же, классические греки,
 Но вымер вид.
Века прошли, была завидна доля,
 Стою один.
Так пресна жизнь, в ней не хватает соли
 Морских глубин.
Зачем живём, моральные калеки,
 Потерян нимб.
О где вы, где, классические греки?
 Где ваш Олимп?