***

Агата Лозовская
Шла
       по дну
реки
       глубокой,
не промокнув
даже
       ниткой,
душу
       улитки
неся одну.
Всплыла
       случайно -
Офелия,
       нимфа...
Минуя
       рифы,
апокрифом,
       мифом,
подобием
       сна.
Богу –
       ясна.
Смертным –
       тайна...