У пруда

Алё Ша
Она гуляла в парке у пруда
Кормила уток хлебной крошкой.
На первый взгляд была надменна и горда
И грациозна словно кошка.

Вокруг листва стелилась по земле
Холодный круг на небе бил в глаза лучами
Она у пруда сидя на скамье
Свет отражала яркими как пламя волосами.

И всё в её осанке говорило,
Что жизнь её "как-будто" удалась.
Но об одном она сказать забыла,
Что,удалась-не значит что сбылась.

Не сбылись планы и надежды
Мечты рассыпались в труху
И вот уже она не та,что прежде,
Но её имя на слуху.

Все узнают,все знают,почитают
Она "звезда",но блеска что-то нет.
Одна у пруда уточек считает
И в крошки превращает хлеб.

И в этот миг ей стало ясно
Вокруг неё поддельный блеск.
И с этим блеском жить опасно...
Предел у славы тоже есть!

АлеШа
Январь 2018