Очнитесь, граждане!

Александр Димитров
            Даже Сталину  нашли замену

Опять бубнят со всех сторон,
Что рейтинг власти запредельный.
Лишь только ОН, конечно ОН
Вожак у нас в стране бессменный.

Ему сопутствует успех,
Хотя грехов повыше крыши.
Облить помоями всех тех,
Кто против власти нынче вышел.

Очнитесь, граждане! Конец
Грозит стране с таким вожатым.
И газ, и нефть пока что есть,
И уголёк гребут лопатой.

Но скоро кончится лафа:
Предел грядёт земным ресурсам.
Сгорят последние леса,
И побежим мы греться к туркам.

Кто ждёт пришествия Христа,
Тому, надеюсь, будет жарко.
А кто не верит ни черта,
То тот не ждёт с небес подарка.

Он, засучивший рукава,
Готов за правду насмерть драться.
Но власть коварна и хитра –
Заставит многих пресмыкаться.

Вот так мы, в общем-то, живём,
Скрывая страх, тая тревогу.
То власть «обует», то жульё.
Они всегда шагают в ногу.