Моя деревня

Виктор Балаев
Ты живёшь моя деревня
И с тобою жив и я
Отчий дом под снегом дремлет
Это Родина моя

Ничего нет в мире краше
Этих простеньких домов
И речушки мелкой нашей
И заросших берегов

Я смотрю на эти дали
Сердце рвётся от тоски
Мы ньюйорков повидали
Здесь покой бы обрести

Прилететь сюда кукушкой
Иль певучим соловьём
Или самой мелкой мушкой
Поселиться бы в наш дом

Вместе с ним встречать рассветы
И закаты провожать
Как когда то в детстве светлом…
Да навещать отца и мать…