Моя родина

Михаил Сошников
То неведомо, а буду ли я признан
В этом милом, неухоженном краю...
Для чего на белый свет я призван,
Окажусь в конце в аду или в раю?

Пронеслась та колесница жизни,
Опалив да закалив меня в пути...
Тут впитал те чувства и те мысли,
Что б смогли до каждого дойти...

Хорошо дышать мне на просторе.
Как же мил здесь каждый уголок,
Я готов, как в радости, так в горе,
Встать однажды на родной порог...

Пробежать по лесенке старинной,
Вдруг подняться снова на чердак.
Раствориться в красоте былинной,
Вспомнить то, что делал я не так...

Как же мило всё здесь и знакомо,
Высятся берёзки в глубине двора,
Душу привязала ниточка из дома,
Там, где было много света и добра...

Не припомню даже ту в лесу опушку,
Где встречал я зорьку рано поутру,
Затопило время луг и ту речушку,
Обниму берёзоньку да слезу утру...
           #МихаилСошников