Сонет. Вгляжусь в твои небесные черты

Юрий Ильичёв
 Вгляжусь в твои небесные черты
 и чувствую себя почти что Богом,
 и мне для счастья надо так немного:
 мне надо, чтоб меня любила ты!

 Мы пишем жизнь совсем без запятых
 и жизнь, порой, наказывает строго,
 она, как -будто Муза-недотрога...
 Служенье муз не терпит суеты!

 А любят молодых, а не седых
 под соловья, когда цветут сады.

 Вся в терниях была моя дорога,
 в кровь сердце исцарапали цветы.
 В душе моей лишь за тебя тревога...
 Прошу тебя- не поджигай мосты!
 1.06.15г.