Секунды осени

Артём Горбачёв
Красит день осеннее диво,
На ветвях разжигая костры,
Буйный ветер играет красиво
В завитках золотистой листвы.

По густым параллелям улиц
По пустым просторам полей,
В долгой мороси серых дней,
В долгой мороси серых дней...

Пятна ряби на глади реки,
Целый день пустующий берег,
Стало зябко. Но где-то внутри,
Что-то есть и отчаянно греет.

И холодный вечерний закат,
Поначалу, как тонкий порез,
Разрывает на время плакат
Синевы октябрьских небес.

И у стёжки под кроной каштана
Страх прощания, отрыв от земли.
Словом путь становятся планы,
Белой стаей летят журавли.