Ты вновь вернулась утром ранним...

Потомок Хазар
Что мне делать, как мне быть, не могу тебя забыть,
До полночи пролежал я, вздыхая.
Только с первым петухом, как в сценарии плохом,
Меж ушами обухом – ты, нагая...

До утра, ни мёртв, ни жив, руку к сердцу приложив,
Головой в копне волос утопая,
Я как раб Любви служил, всё кружил тебя, кружил,
Кровь рвалась долой из жил, закипая...

Ты, неверный сделав шаг, потихоньку, чуть дыша,
Ухватилась за кровать, как слепая.
Надломилась вдруг душа, серьги звякнули в ушах,
Ты склонилась, не спеша уступая…

А по небу, как во сне, в предрассветной тишине,
Косяками журавли пролетали.
Расцвела Любовь во мне, как подснежник по весне,
Своевременно вполне, - из проталин…