Спасатели

Александр Сих
 По просьбе многоуважаемого Шешко Владислава Витальевича,
 ученика 4 класса, для школьного конкурса ко дню Спасателя.

 Можно читать под гитару, если она имеется под рукой, потому
 что голос-то есть у каждого.)

         Спасатели

Когда внезапно нагрянет беда,
Несчастье нежданно заявится в гости.
Обратиться к нам приглашаем всегда,
Вашему горю "переломаем все кости".

Где бы ни вспыхнул коварный пожар,
После взрыва от зданий остались руины.
Мы бросаемся смело в пылающий жар,
И рвём нити бетонно-стальной паутины.

Нам риск не помеха, с ним мы живём,
И часто сами ходим по грани.
Может быть, спасая, мы даже умрём,
Но для людей мы дороже лишь станем.

Наши сердца открыты для всех,
И распахнуты души навстречу.
Спасаем людей, чтобы слышать их смех,
Страдая душой от смертей и увечий.

Но не будем о грустном, мы радость несём,
Человеку, стране и планете.
Мы счастливы, когда кого-то спасём,
Когда нас целуют спасённые дети.

Мы чутко ловим о помощи зов,
Ярким днём и ночь когда наступает.
Наш вечный девиз - к спасенью готов!
А мелочей для нас не бывает.

Каждая жизнь - для нас боль и забота:
Человека, птицы, зверушки.
Наша служба - призванье, не просто работа,
Ведь все жизни для нас не игрушки.


Дай Бог без несчастий и бед вам прожить,
Чтобы нас никогда не тревожить.
Но всё ж, если что - просим звонить,
МЧС всегда вам поможет!