Иди к любви!

Ришат Насыров
               

Иди пленительной тропинкой страсти
к восторгу: полёту в невесомость бытия!
Познай любовь, как пик вершины счастья
средь океана грёз в мистических краях …
души свободной от мирского тлена –
от пустоты забот и неотложных дел.
Прими всю окаянность пыла, плена
любовных игрищ маетой горящих тел!

Узнай: какой приток очарований
ведёт в грядущее изнеженную стать!
Колючки в сердце сонмищем терзаний
вкуси от благородства словно благодать …
небесного внимания - призора
всех ангелов любви к часам тягучих дней:
насколь крепка судьба вне разговора;
не уведёт ли страсть тебя во мглу теней?!

Будь трепетен, но одержим любовью,
вносящей благости мерцаний высших грёз!
Вскипай – отринуто – надменной бровью,
коль сушат жаром миражи избыток слёз …
той утончённой блазни испытаний –
кою Господь привнёс задатками любви.
Чтоб слаще слышался уклад признаний –
до буйства счастья во вскипающей крови…

                ***