Луна зовет

Переведенцев Владимир Андреевич
Я ночью плохо сплю.
Вот встал и думаю,что делать?
Поскольку больше не усну.
Взгляну на старую луну.

А наберусь ка я терпения.
Раскрыл окно, раздвинул шторы.
Там на луне увидел горы.
Сквозь дымчатую мглу.

Сейчас бы мне, хотя бы во сне.
Попасть на лунный праздник.
Подумал только.
Тут же оказался на Луне.

Сижу за праздничным столом.
Сквозь дрему вижу,с лунатихой сижу.
Она как родственница в Туле.
Не умещается на стуле.

Лунатик же наоборот,худой
Лицо с большими, круглыми глазами.
С густой и черной бородой.
Сидит под образами.

Полез лунатик вдруг под стол.
И что-то достает оттуда.
Потом подал на стол
Какую-то посуду.

"Лунатинку"по рюмочкам разлил
Закуску по тарелкам разложил.
Затем встает
И громко говорит:

"За мир на Украине и в Крыму.
За мирно-лунную прграмму.
За ЛНР и ДНР.
За Путина и вашу маму.

Поели и попили хорошо
А песни петь,плясать не стали.
Лунатиха по русски ни бум-бум.
А в танцах я ни трали-вали.

И только на Луне я вдруг узнал.
"Лунатинка " не хуже "Путинки".
А для разгона
Она покрепче самогона.

Поездка удалась на славу.
Про будущее меня спросили.
Приедем бабка? (она попозже прикатила)
Приедем раз просили.

Хороший лунатики народ.
Веселые, смешны ,гостеприимны.
Тут главный их лунатик подкатил за поворот.
На луноходе нашем же спортивном.

В заключении,главный огласил.
Свое признание.Он пригласил меня,
А так же Путина и Трампа
На политсоревнование.

Вот Порошенко на земле,
Не хочет Минский договор признать.
А на Луне-то нет  резона.
Его не выполнять.

Вот тут я потянулся,
Вздрогнул и проснулся.
А рядом бабушка стоит.
Я улыбнулся.

А бабушке шепчу.
Поскольку плохо спится.
Еще с тобой не кончен разговор,
Дай бабка мне опохмелиться.

---------------------------
Сестра земли,далекая планета.
Мерцаешь где-то в конце света.
Родная спутница земли.
Ночная спутница любви.

февраль 2017 г.