Маюсь ерундой

Эмилия Брайант
Я слишком много маюсь ерундой -
Пишу стихи... Ах! Где же тот покой,
Который надобно приобрести.
Оставшись наконец с самой собой?

А находила очертанья птиц
В тумане хладною весной.
Воображение не ведало границ,
Звало повсюду следом за собой.

Я сочиняла много небылиц...
И всё равно страдала ерундой.
Всегда не с тем, не тем и не такой...
Лишь так была самой собой с собой.

 28.01.2018