Тоска по людям

Алекс-Марица
Ах,  эти   разговоры  ни  о  чём  –
Осмысленные    недооткровенья:
О  ноше,   надрывающей  плечо,
О   сокровенном   –   в  пересказе  энном,
Где   аромат  кофейного  «прованс»
Хитросплетает  мирозданья  сплетен…
Дезинформационный   мезальянс
Судов  третейских  и   подсудных  третьим…
Сколь  изощрённа  искушённость  смут...
Сколь  душедоверительны   жилетки...
Судилище  скучающих  иуд
Потчует  сладко   с  послевкусьем  едким…

А  посему,  душа  моя,  молчок…
На  что  им,  любопытствующим  всуе,
Всезнать   –   о чём  безмолвствует  плечо
И   слезото`чат   ночи  в  аллилуйях,
Что  расставаний  первые  шаги
Сродни  и  розь  младенческим паденьям…
На  расстояньи  трепетной  руки  –
Лишь  только   тени...   призрачные  тени...
(Утраты,  заслонившие  потерь
Бесчисленные  множества  по  сути)…
Но   в  душу  недозапертая  дверь  –
Не   приглашенье,   а…   т о с к а   п о   л ю д я м…

Надежды   –   к  богу,    боль   –   в  иконостас
И   в   душеизлияния   под   душем…
Сколь   милосерд,   мироточа`щий   в   нас  –
Столь   злободушны   сплетницы-кликуши… 

P.S.

Постскриптум по факту: предтеча Голгофы  –
Беседа за чашечкой чёрного кофе...