Вечность

Ева Кедина
В свете вечерней лампы,
Пропадает ушедший день.
Где огни театральной рампы,
Загорелись, бросая тень.

День прошел, отзвенели речи.
Опустилась вечерняя мгла.
В кристаллических стеклах, Вечность,
Рисовала свои письмена.

Наливает в прозрачность бокалов,
Темно-красный бархат вина.
Чтоб глаза застелило туманом,
Выпивает бокал до дна.

Жизни шум и разбросанность встречи,
И любовь что не знала границ,
Вспоминает задумчиво Вечность,
Капли слез роняя с ресниц.

Как шелка бальных платьев блистали,
Обрамляя углы острых плеч.
Люди те, о  чем- то мечтали,
Что-то  в мыслях хотели сберечь.

Сотню лет назад это было,
Люди стали другими слегка,
Как бы в душу они не глядели -
Не увидели  там  ни черта.

За столом, в свете тусклой лампы,
Допивала Вечность вино.
Рукавом утирая украдкой,
То что в бездну навеки ушло.