От далёкой звезды

Наталья Гордок
Далёкой звездой называл ты меня,
Надеясь на новые встречи.
И дружба у нас была день ото дня
Светлее, надёжнее, крепче!

Ворчал на меня, что я за нос вожу,
Что сердце моё, словно камень,
Что слишком упорно работе служу,
А в сердце твоём - ярче пламень!

Узнав, что стоит между нами семья,
Что сын подрастает Серёжка...
Прости, не сумела заставить себя -
Пусть с папой растёт твоя крошка!

Ты влюбчив, мне так говорила жена.
Подружек менял, как перчатки...
О, как же тогда удивилась она,
Что дружба для нас была свята.

Давно уже ты - многодетный отец.
И дочка, как солнышко, в радость...
Отдал ты огонь наших юных сердец
Семье. И она была свята.

Не надо жалеть об ушедших годах -
Греха мы с тобой не творили.
С любовью живём в своих душах, в стихах -
Друг друга ещё не забыли.
22.10.2017 г.