Кащей Бессмертный...

Владислав Молочников
  Кащей Бессмертный...

Круговорот муры манерной,
Чудить бездарности вольны!
И вдруг шедевр « Кащей Бессмертный»,
Законченный в разгар войны.
Какая мощь, какие лица!
Живая музыка звучит!
Высоких идеалов птица,
Над злом разнузданным парит.
Представьте, голод, тиф, бомбёжки…
А фильм искрится добротой.
К нетленным истинам дорожки,
Ведут по линии прямой.
Давно империя распалась,
Царит Кащей- капитализм!
И то, что сказкою казалось,
Увы, Обыденная жизнь!
Культ золота, продажной власти,
Обман, не знающий преград.
Кащей - желанный образ счастья,
Для, подрастающих ребят.
Богатыри давно не в моде,
Скакать за тридевять земель,
Махать дубиной на морозе,
Героев жизнь сдала в музей!
Неактуально, смехотворно!
Лги, пресмыкайся, предавай!
Быть эгоистом не зазорно,
Глядишь возьмут в кащеев - рай!
Проворные побеги скверны,
Со всех сторон защищены.
Смотрите фильм « Кащей Бессмертный»,
Показанный в разгар войны!