Зрелость

Наталья Соколова-Вереск
Ты не упрашивал меня.
Ждал равнодушно отстранённо.
А я, в душе себя кляня,
всё повторяла непреклонно

безмолвный вопль: - Забыть, забыть!
Щель оставляя для прощенья,
цепляла мысль: - Не может быть!
Ведь это просто наважденье.

Твой взгляд сказал мне: - Всё простишь!
Обида хлынула волною,
и солнце покатилось с крыш,
и небо стало неродное.

Я, взгляд не опустив, прошла,
но как же мне рыдать хотелось!
А знаешь, счастьем я была.
Так хлёстко начиналась зрелость.

2015