Вот и поболтали

Ринат Казаков
Язык мой - враг мой, это про меня,
Вот не могу порой остановиться,
За это в детстве мог схватить ремня,
Теперь «метла метет» и не боится.

Я не из тех, кого зовут треплом,
Но просто я общительный до жути,
Бывает, вовлекаю беду в дом,
От раза к разу, жизнь меня не учит.

Я человек, открытый словно книга,
Мне нечего скрывать - плачу налоги,
От человека жду навстречу сдвига,
Вплоть до переплетения дороги.

И вот когда дождался наконец,
Я тут же ему душу изливаю,
Хреновый слушатель, но мудрый чтец,
Все отдаю, взамен не получаю.

И чаще в людях я не ошибаюсь,
Доверенное мной, они хранят,
Но иногда, я запоздало каюсь,
Когда уже лишь камни вслед летят.

Наверно, все же правильней молчать,
В себе хранить все тайны, хоть одну,
Иной раз просто взять и не сказать,
Все просто...счастье любит тишину...