Хороший пятничный денек

Валентина Сомова Ти
Хороший пятничный денек.
Рюкзак за плечи и на дачу.
Поторопись, сумей чуток.
И электричка мчит к удаче.

Мелькают за окном поля.
И горы, все покрыты цветом.
И удивить меня нельзя.
Ведь за окном бушует лето.

Сверкает солнца яркий блик
Среди озер и водной глади.
Цветут кувшинки и камыш.
Скорей вперед, а что там сзади.

Платформа свой покажет лик.
И ты уже спешишь ногами.
Перед тобой спешит старик.
Что дочка по пути нам с Вами.

А электричка мчится вдаль.
Гудит гудком на остановках.
Везет других куда-то в рань.
Встречает кто ее в обновках.

Хороший пятничный денек.
Дымок с трубы из нашей бани.
Хорош под яблонькой тенек.
И чай хорош и тульский пряник.