Сладкоголосых сирен многозвучье...

Петр Шмаков
Сладкоголосых сирен многозвучье
всплывает из прошлого, памятью мучит.
Как странно, как страшно летят отраженья
в своём бесконечном эфирном движеньи.

И что за неладные сны нараспашку?
И каждый напялил ночную рубашку.
Расхристана полночь, как пьяная шлюха,
и в горле от ужаса горько и сухо.

Дожить до рассвета, ворочаясь тяжко.
День новый ночных приключений оттяжка,
когда наплывают года-исполины
и трутся боками, как айсберги-льдины.

А в небе сновидца волнистые хмары
пасутся, как жертвенных агнцев отары.