Наши годы летят

Валентина Сомова Ти
Наши годы летят,
Словно стрелы из лука в туман.
Не воротишь назад
Ни счастливые дни, ни обман.
Жизнь похожа на ленту дорог,
По которым впервые идешь.
Поворот за углом,
За которым не знаешь конца.
Позади то, что ты накопил не за год.
Впереди что нас ждет,
Мы узнаем, дойдя до крыльца.
Жизнь сегодня, сейчас хороша,
Как вода с родника.
Наслаждайся, дыши,
Дорожи каждым мигом ее.
Если счастье с тобой,
То смакуй его нежно, любя.
Не спеши, не ропщи, а живи
В нем сейчас, не спеша.
Ну а годы, они навсегда при тебе,
Насовсем, сколько б не было лет,
На судьбу не ропщи, не ругай.
Успевай все познать,
С добрым делом по жизни иди.
И тогда не придется прошедшие годы считать.