Лето в деревне

Валентина Сомова Ти
Утро раннее, зорька красная.
Солнце яркое вверх плывет.
Горизонт горит, словно радуга,
В дальний путь он меня зовет.

Во дворе петух надрывается.
Будит кур своих на заре.
Красоте своей удивляется,
Подойди, говорит ко мне.

И рожок поет песню раннюю.
Пастух стадо пастись зовет.
Впереди бычок, словно в армии,
Возглавляет коров в поход.

Деревенский двор просыпается.
Рады солнышку стар и млад.
С братом мчимся мы, умываемся.
И на речку мы, я и брат.

Из трубы дымок шел колечками,
Аромат потом из трубы.
Пахнет шаньгами, перепечками,
Завтрак стынет твой, где же ты.

Солнце жарит нас, словно к завтраку.
Но обед уже на дворе.
И щенок сидит вон и гавкает.
Видно жар томит в конуре.

Летний день прошел, не заметили.
Мыться в душ за углом и спать.
Мы гнездо с птенцом заприметили.
Утром встанем, пойдем спасать.