Этот шепот

Валентина Сомова Ти
Вновь иду по натоптанным тропам.
И любуюсь пейзажем вокруг.
Слышу вдруг за спиной моей шепот.
Или кто пошутить вздумал вдруг.

Нет не шутки, мы слышим порою.
Нашу жизнь обсуждают всегда.
Соберутся соседки толпою.
И давай обо всех свысока.

Все-то знают они и смакуют,
Кто что видел, о ком что узнал.
Если хочешь узнать, как живу я.
В наш соседский приди кинозал.

И сама если вдруг заскучаю.
Интересно мне что-то узнать.
Вдруг я что-то такое не знаю.
Мне соседки расскажут опять.

И порой невдомек мне, случился
У меня на работе аврал.
Прихожу я с утра, чтоб исправить,
Руководство: а кто вам сказал?

Этот шепот навязчивый, липкий.
Слышим мы, каждый раз проходя.
Наплевать, прохожу я с улыбкой.
Говорите, пока нет дождя.

Смоет разом все дождичек летний.
И соседок прогонит домой.
Чистоту у подъезда наметит.
Шепоток и все сплетни долой.