Ни день ни ночь ничем не утешают...

Петр Шмаков
Ни день ни ночь ничем не утешают
и чем придётся разум устрашают.
Сарказм и философия впритык
сдавили дружно с двух сторон кадык.

Я засипел, задёргался, проснулся.
Ну что за тупики в моей судьбе?
Как-будто Бог зевнул и отвернулся,
а бес повис макакой на губе.

Пойдёшь налево – головы не сносишь,
направо – век зевотой перекосишь.
А прямо, чтоб как все, нельзя никак.
Завнебом кажет облачный кулак.

На всё, должно, имеются причины
и безразличны к жалобам пучины.