Льют дожди

Татьяна Макарова 11
Льют дожди в разгаре лето,
у него свои секреты,
у него свои сюжеты,
у него свои ответы,

у него свои напасти,
и свои каноны счастья,
солнца дни свои в июле,
радужные поцелуи,

и цветочные поляны,
и медовые гирлянды,
прелый запах мха лесного,
грибов сотни право слово,

а ещё полно малины,
серебристой паутины,
и морошки, и черники,
голубики,земляники,

костяники, ежевики,
ягод спело-многоликих,
это ягодное царство,
удивительное явство,

сладкое варенье, джем,
аппетитно с хлебом ем,
вкуснота скажу я вам,
пища равная богам!