Родная школа

Валентина Демешко
И вот опять весна в природе,
С ветвей свисает клейкий лист.
Как долго мы мечтали о свободе,
Поэтому нам так приятен птичий свист.

Свобода! Это сладостное слово!
Расценит тебя времени река.
Вот это здание, которое неново,
Мы будем вспоминать, наверняка.

Друзья мои! Прекрасно было наше время!
Его, к несчастью, больше не вернуть.
На смену нам спешит младое племя,
Готовое себя в науку окунуть.

С тоскою вспомним мы уроки,
Наш школьный шум, заливистый звонок,
Не выученные вовремя поэтов строки
И не решенную задачу в нужный срок.

Поэтому мы так обязаны сегодня педагогам,
Что сеяли «разумное» для нас все десять лет.
Так хочется сказать им очень много,
Что лучше их на свете больше нет.

И пусть по свету разнесет нас всех судьба,
А кто-то будет жить и вовсе за кордоном.
Друзья мои! Считается по праву вторым домом
Пусть ветхая, но милая нам школа номер два.

А на прощание пожмем друг другу руки
И скажем теплые и нежные слова.
Мы не считали, что учение – это муки,
Пусть не обидит нас, выпускников, судьба!

              Выпускница 1970 года.

12 декабря 1995 года.

В декабре 1995 года печатала Исилькульская районная газета «Знамя».

Фото с сайта: https://ok.ru/