Летние ночи

Валентина Сомова Ти
Где-то там далеко, далеко
Затерялся в тумане ночном.
Голос ласковый и родной,
Что случилось с тобой потом.

Снова слышатся мне слова,
Что шептал ты мне как-то днем.
И живу я мечтой одной,
Что я встречусь еще с тобой.

А в природе гремит гроза,
Мечут молнии нам с небес.
С черных туч льет ведром вода.
Сколько будет еще чудес.

Проливной дождь сейчас пройдет,
Ветер тучи с небес прогнал.
Солнце ласково к нам войдет.
Яркой радугой даст сигнал.

И туманов пора уйдет.
Летней ночью взойдет луна.
Мириады сверкающих звезд.
Нам с небес поднесет она.

Растворяясь в ночной тиши,
Погружаюсь я в сладкий сон.
Ранним утром солнца лучи,
Растревожат меня, мой дом.