Из Манускрипта

Сергей Козицкий
"Она дала советы священнику, хозяину дома, мне и людям".
(с) Манускрипт Войнича

Я - волшебник и очень доволен собой,
Осознал я, твой образ лепя:
"Лучший способ бороться с превратной судьбой -
Это новую сделать тебя!"

Ты стоишь на морозе, твой разум окреп,
Твои чувства теперь как кристалл.
Боже, как ты красива, и как я был слеп,
Заковав свою душу в металл.

Про меня каждый думал: "Он странный, чудак,
Жизнь ведёт в непонятной борьбе..."
Но теперь я - создатель, волшебник и маг,
И забочусь теперь о тебе!

Ты - Богиня, и ты привлекаешь народ
Своей мудростью и добротой.
Твои волосы, груди, округлый живот -
Явный хит этой снежной зимой.

Горожане подходят к тебе: стар и млад,
И вопросы свои задают.
Вот, к примеру, священник - знать хочет про ад...
Твоя слава гремит там и тут.

А хозяину дома давала совет
(Он по жизни вообще идиот,
И игрок никудышный, но всё же сосед)
На что ставить, чтоб выпал джекпот!

Даже я, твой ваятель, узнал от тебя
Всё про женщин и их вздорный нрав...
Как я мог ошибаться, тебя не любя?
О Богиня, как я был не прав!

...............................

На морозе рука занемела слегка:
В начертаниях вычурных строк
Не поймут много лет даже вид языка,
Но прочтут, когда выпадет срок...