В одиночестве пропасть виднее...

Петр Шмаков
В одиночестве пропасть виднее.
Отойти бы и вниз не смотреть.
Вечерами сижу как в огне я.
Как в огне, а себя не согреть.

И тревога, тревога, тревога,
словно я опоздал, не успел,
словно сослепу выронил Бога
или в слякоть осеннюю сел.

Сероватый октябрь, сыроватый,
по сезону промозглый вполне.
И не воздух, а мокрая вата,
клочья пены на лунной волне.