Любви нелёгкие уроки

Наталья Гордок
Любви нелёгкие уроки
Нам жизнь порою задаёт.
Не называя даже сроки,
От нас тотчас решенья ждёт.

Здесь повторенье не поможет,
Шпаргалки тоже не в чести.
Веками мука сердце гложет -
Нельзя рецепт изобрести...

Учить любить - зря время тратить.
Учитель здесь всегда один -
То сердца нашего занятье,
Души полёты до седин!..

Любви бесценные уроки
Мы в нашей памяти храним.
Пусть хоть и кратки жизни сроки,
Тот жар души не заменим!