Родной очаг

Валентина Сомова Ти
Пусть будет дом богат теплом,
Уютом, радостью и светом.
Навеки пусть наполнен он:
Любовью, счастьем и успехом.

Пусть ждет всегда вас в нем очаг,
Огонь в том очаге не гаснет.
Пусть беды вас не омрачат.
Не будет места в нем несчастьям.

Теплом, уютом пусть всегда
Очаг семейный мирно дышит.
И каждый ласково, любя
Друг друга пусть без споров слышит.

Упрекам места в доме нет.
Любовь в нем дружно поселилась.
Пусть дом не знает горя, бед.
Живет в том доме божья милость.

И крепнет в доме том семья,
И множится удача, счастье.
Горит над крышею звезда.
Оберегает дом от страстей.

И в этом доме жизнь семьи
Пусть будет радостной, как в сказке.
Пусть будет дружной жизнь семьи.
Пусть каждый в ней познает ласку.

И где бы, не был ты порой.
Знай, дом родной тебя дождется.
Что не случилось бы с тобой.
Родных сердец тепло коснется.

И как бы, не был путь далек.
Покрыто мраком все, в тревоге.
Горит в том доме огонек.
И как маяк светит в дороге.