Давайте все добрее будем

Николай Левченко
Не тормошите жизнь солдата
На фоне мирной суеты, -
Кто выполнил свой долг когда то,
В период мировой войны.

Он заслужил почёт к достатку.
Заботу, чтоб спокойно жить.
С носимой от ранений латкой,
Из-за увечья не тужить.

В пути, где движемся усердно,
Достигнем все мы возраст тот
С надеждою, потом, наверно,
Иметь заслуженных забот.

Учтивее к преклонным людям
И немощным себя вести…
Давайте к тем добрее будем,
Кто отстоял род наш цвести.