Любить себя

Валентина Сомова Ти
Вот что-то хочется душе,
А что, понять она не может.
Быть может мысль придет извне,
А то поток желаний сгложет.

То грустно мне и слез потоки.
То радостно, смеюсь до слез.
Ну что душа, чего ты хочешь.
Откройся мне, скажи всерьез.

Бегут минуты, дни, недели.
Ответа нет, душа молчит.
Но мне так хочется поверить,
Что скажет все, дверь отворит.

Чтобы дружить с собой внутри,
Стряхнуть хандру и смыть усталость.
Услышать внутреннее я,
А что еще, какая малость.

Любить себя всегда, везде.
Довериться своим желаниям.
Звезда откроет путь к душе.
Придет конец моим страданиям.

И я прочувствую себя
До ниточки, до самой сути.
Ведь без любви прожить нельзя.
Прошу, об этом не забудь ты.