Нервы заржавели, разболтались...

Петр Шмаков
Нервы заржавели, разболтались,
кое-где в пазы не попадают.
Между ними ночью сны метались.
- Караул, - кричали, - убивают! –

Впрочем, просыпаюсь, удаётся.
До сих пор, точнее, удавалось.
Сердце с перебоями, но бьётся
и с душой ещё не расставалось.

Мир бросок готовит из засады.
Месяц щерит жёлтый зуб из тучи.
Днём внедряюсь в человечье стадо,
чтоб за медный грош себя измучить

и упасть без сил в трясину ночи
и расплющить сном неладным очи
и попасть, как муха в паутину,
в еженощных призраков рутину.