Мне снился луг...

Надежда Зотова 2
Мне снился луг, окутанный туманом,
И розовый забрезжащий рассвет,
И пахло чем-то сладостным и пряным,
И на траве лежал жемчужный след…

Казалось, что была я невесома
На ветреных расправленных крылах
И птицею летала возле дома,
Купаясь в белоснежных облаках.

Все было рядом радостно и звонко,
Как вырванная солнцем синева,  –
И я, во сне летящая девчонка,
И луговая сочная трава…