Жаркий полдень

Валентина Сомова Ти
Средь красавиц берез и сосен
Я иду по лугам зеленым.
И куда я свой взгляд не брошу,
Среди зелени цвет бездонный.

Лето красное в полной силе,
Дарит нам свои ароматы.
А цветут вокруг первоцветы.
Медоносы для всех крылатых.

Каждый кустик красив и нежен.
Ствол берез своей статью манит.
Он порою так белоснежен,
А местами как будто ранен.

Жаркий полдень навис над лугом,
Раскаленный вдыхаем воздух.
Кто-то вверх полетел с испугом.
Знать поблизости где-то гнезда.

Нам бы дождичка хоть немножко.
Напоить всю окрест округу.
Примочить бы слегка дорожку.
И помочь бы лесному другу.

Но ни тучки в небесной дали.
Только солнце нещадно греет.
Добреду ли домой, едва ли.
Родничок бы, где пободрее.

На моем пути среди сосен,
Небольшой такой, но овражек.
И журчит внизу водоносен,
Родничок живой, мал, но важен.

Средь красавиц березок нежных,
Я бреду по тропинке к дому.
Родничок придал сил прилежно.
Вот уж вижу порог знакомый.