вспоминая Заболоцкого

Илья Будницкий
Из Цикла Русские Сказки


То всадник из меди, то рыцарь -
пусть даже и рыцарь - на час,
то дева уколется спицей,
слеза из фиалковых глаз,
то козлик мемекает робко,
то чудище обло - Финист,
в ноздре у Горыныча - пробка,
и Сивка, замерзший, как лист,
летит над лесами, полями,
с лягушкою наперевес,
и волк, обращаясь в салями,
теряет мужской интерес,
а следом Кихоту - лисица,
горят ее девять хвостов -
пусть все это детям приснится
на тысячу тысяч листов,
запомнится, как заклинанье,
как джинн из кувшина, сезам,
когда персонажи в изгнанье
по детским уйдут голосам.