Лиходеи снуют, лиходеи...

Петр Шмаков
Лиходеи снуют, лиходеи.
Ну не люди кругом, а идеи.
Ну не видно живых ни черта.
Есть в безумии эта черта.

Кукол строй, не заметен снаружи
шестерёнок, пружинок набор.
Вместо душ, леденящая стужа.
Все сомнамбулы как на подбор.

Спят и снится им сытая доля,
радость жизни, любовь и тепло.
И бессмертно тупое раздолье
и не видно их жрущее зло.

Их никто никогда не тиранил,
их никто никогда не будил.
Только Эрос немного поранил,
а в конце проглотил крокодил.