***

Наталья Разина Пяташева
В плену у невидимых стен,
Среди вырастающих льдов,
Ты смотришь, как пьёт ноофен
Дурная старуха-любовь
И дразнит надеждой: "Возьми!
В ней столько запрятанных дней!"
...Она зажигает огни,
Чтоб стало ещё холодней.