Начало начал

Валентина Сомова Ти
У каждой речки свой родник,
Свое название и начало.
У города свой первый дом,
Коль есть корабль, ищи причалы.

У кустика есть корешок.
У дерева есть корневище.
У каждой речки свой исток.
У человека есть жилище.

Земле вселенная нужна,
Чтоб в небесах не затеряться.
Системе солнечной важна
Галактика, чтоб нам казаться.

А человеку важен дом,
Очаг, где ждут его родные.
Где он растит детей потом,
Где жизнь течет его отныне.

Имеет в жизни все причал.
Свой родничок, свой дом, начало.
И где б ты ни был, ты скучал.
Тебе вселенной было мало.