Попутный ветер

Валентина Сомова Ти
Нам в жизни ветер дул всегда попутный.
Удача рядом или вслед брела.
Так почему же временами смутно.
И отчего же жизнь так тяжела.

И шансов много-много прозевали.
Не все считали нужным для себя.
Кого винить и стоит ли, едва ли.
При жизни выход есть почти всегда.

Напрячь мозги и крепко так подумать.
Что стоит мыслей, а про что забыть.
По силам все и много есть задумок.
А жизнь прошедшую сумей благодарить.

Нам и сейчас попутный ветер дует.
Но мы назло идем наперекор.
Ведь жизнь одна, помолимся ей всуе.
А что не так, так ставь себе в укор.